Добро пожаловать!
В продаже профессиональное звуковое оборудование известных марок, представлены новейшие модели!

Лидер AVANTASIA: «Пенсия? Нет, не слышал!»

Центровой AVANTASIA Tobias Sammet недавно побеседовал с Клеем Маршаллом с OC Weekly на тему предстоящего выступления группы в Анахайме, мичиган Калифорния. Выдержки из интервью доступны ниже.

O новом альбоме AVANTASIA "Moonglow":

Tobias: «Это конкретно не тренд. Это не последний писк сезона, да он создан с большим вниманием и любовью к деталям. Если ваша сестра любите MEAT LOAF и IRON MAIDEN и не имеете никаких предубеждений относительно творчества QUEEN, советую с ним ознакомиться. Там есть (малую от Вагнера, немного от Ханса Циммера, и вообще впору заметить, что мы все родом из одной области Германии [смеётся]».

O фолиант, как фанаты AVANTASIA приняли кавер-версию на композицию "Maniac" Michael'а Sembello, которая звучала в фильме 1983 лета "Flashdance":

Tobias: «В основном приняли её хорошо. Некоторым симпатия показалась ужасной, и это тоже хорошо — какой-никакой, а отклик. Нет ничего хуже, чем не получить вообще-то никакой реакции. Некоторых людей она прямо натурально выбесила. Большинству а она действительно понравилась, и, знаешь, порой, когда ты в нежели-то убеждён, приходится запихивать это людям в глотки [смеётся], отчего что если ты артист, ты будешь очень хреновым артистом, кабы будешь создавать только то, что люди хотят почувствовать. Нужно быть убедительным — нужно давать то, что имеет исполнение) тебя ценность, и это будет честно, а не давать им так, чего они хотят. Радио доверху набито тем, яко люди хотят слышать, с расчётом на целевую аудиторию. Ми эта песня всегда нравилась. Я знаю, что её без затей заездили в восьмидесятые, действительно чересчур, и она постоянно крутилась сверху радио, и у людей в итоге сложилось это ощущение "попсы", порой они её слышат. Мы сделали кавер на неё с чистейшего гедонизма. У меня просто была идея: "Сделаем кавер-версию". Ежели мы даже не будем её использовать, мы можем себя позволить записать её и просто слушать для себя, никак не пуская песню в прокат. Артист может позволить себе такую баловство время от времени. Но в итоге, когда мы её записали, сочинение вышла настолько классной, что мы единодушно решили поселить её на пластинку».

O том, почему он сам играет сверху басу на альбомах AVANTASIA вместо того, чтобы вызвать известных музыкантов:

Tobias: «Мне иногда просто нравится творить это самому, но, надо сказать, я всё больше теряю к этому увлеченность. Я исполняю [почти] все басовые партии на записях. Многие из них исполняет Sascha [Paeth, продюсер и гитарист]. Особенно подчас попадается что-то сложное... Я паршивый басист. Ми кажется, у меня есть какие-то природные задатки и, в конце концов, я при всем при том был басистом в EDGUY и относился к этому инструменту с полной серьёзностью. А на иной лад никак, если ты хочешь стать хорошим басистом. Хотя, если уж откровенно, бас это очень, очень... Симпатия должен выполнять свою функцию, но всё равно, сие не такой уж важный инструмент. Он играет определённую функция в AVANTASIA, но эта роль отнюдь не доминирующая. Того я и не хочу звать какого-нибудь выдающегося деятеля контрабас-гитары, который скажет: "Надо бы сделать басище погромче, вывести его вперёд, и вот тут я сыграю домашние очумительные соло". Если нам нужны очумительные один, их может сыграть Sascha. Например, он сыграл слэп-уединенно на "Requiem For A Dream". Мне пришлось его возбуждать, потому что сам он вообще не приемлет всяческой показухи. Я сказал ему: "Иначе) будет то бы я был басистом, я бы с удовольствием сыграл это". Я имею в виду, я играю нате гитаре, но я не умею играть подобные вещи. По чести говоря, мне просто не хватает терпения репетировать, другой раз дело касается инструмента, на который никто не обращает внимания. Слабосилие вокалиста, однако [смеётся]!»

Есть ли у него «список мечты» с тех вокалистов, которых он хотел бы задействовать в AVANTASIA:

Tobias: «Я всякий раз пытаюсь заполучить Bruce'а Dickinson'а. Но [менеджер IRON MAIDEN] Rod Smallwood вплоть до крайности ревностно охраняет своего подопечного. Он раз из-за разом отклоняет мои просьбы, но, надо сказать, делает сие всегда очень вежливо. Это всегда очень приятное и корректное "да и только".

Вообще я стараюсь не заводить такого "списка мечты", вследствие того что подобный список всегда кажется чересчур нарочитым — будто который-то ставит галочки на пунктах, что нужно наделать, чтобы кого-нибудь впечатлить, или что-то, какими судьбами нужно всенепременно совершить, пока ты не помер. Я стараюсь отнюдь не связываться с такими списками — я просто пытаюсь получать удовольствие и ладить те вещи, которые имеют для меня смысл в плане музыки. Я несложно хочу быть счастливым, а использование подобных списков было бы неуважительным вдоль отношению ко всем тем людям, с которыми я работаю, — к тем, кто такой находится рядом со мной в этот самый момент. Всегда эти великолепные вокалисты, если бы такой список существовал, они бы в нём присутствовали. Я поставил исполнение) себя галочки, и всё равно я хочу продолжать работать с ними, вот что они все просто удивительные. И уж конечно коли однажды это будет Paul Stanley, чем чёрт малограмотный шутит, или Gene Simmons, я буду счастлив — я огромный страстный поклонник KISS, и они оказали на меня колоссальное влияние. Meat Loaf в свой черед был бы великолепен, но не срослось. Так почему списка желаний или чего-то подобного у меня да и только. Я стараюсь не мыслить такими категориями».

O Jon'е Oliva из SAVATAGE, что исполнил песню AVANTASIA 2010 года "Death Is Just A Feeling":

Tobias: «Jon необыкновенный музыкант и приятный человек. Я помню, как мы познакомились ближе — это на самом деле было в Испании, когда отменили свой рейс. Тогда проходил фестиваль, и мы застряли в аэропорту. Засим были EDGUY, HELLOWEEN и Jon Oliva. Нам пришлось сидеть в аэропорту бесчисленно часов — двенадцать, если точно, а потом в итоге рейс и ни на каплю отменили. Мы тусовались вместе и общались весь день. Наша сестра поехали в другой город на одном такси. За целое заплатила авиакомпания. Так мы познакомились, стали приятелями и опосля начали работать вместе. Он отличный парень, великолепный гитарист и очень яркая личность. Ты можешь понять это, услышав, равно как он поёт, как он вкладывает свою душу в музыку. Ты да я, что называется, братья по разуму, потому что дьявол один из основателей TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA. На мои взгляд, он относится к лучшим из лучших».

O том, пересмотрел ли симпатия свои прошлые заявления о том, что история AVANTASIA безлюдный (=малолюдный) будет продолжаться:

Tobias: «Я всегда старался быть осторожным и без- взваливать слишком много на собственные плечи. Что бы ми там ни казалось, "Лучше быть не может..." [или — или] "Больше быть просто не может..." Теточка ранние записи — в них было вложено много труда, и я был ахти молод. Я ушёл в дело с головой и запустил этот проект, работал со всеми этими музыкантами и безвыгодный знал, во что это всё в итоге выльется, и малограмотный потеряю ли я, вероятно, на всём этом предприятии система. Ant. часть состояние. Когда я уже добился чего-то существенного с сим проектом, я подумал: "Вау, круто. Мне удалось совладеть с этим. Как оно может стать ещё лучше? Сие настолько хорошо, насколько это вообще может быть. Руки прочь меня в покое. Это всё". Я искренне верил в сие, но я не хотел бы говорить, что это скончание, потому что я не могу знать, что нас ждёт в будущем. Ни одна душа этого не знает, и я не хочу быть палкой в колесе. Я общедоступно хочу делать то, к чему у меня лежит душа, и я хочу работать это постепенно, шаг за шагом, и не загадывать нате долгий срок. Должен сказать, у меня есть контракт бери ещё один альбом. Я его подписал, так что ещё раз одному альбому быть. Не знаю, будет ли до этого времени один мировой тур, но мне бы этого желательно. Я не знаю, что готовит нам будущее, но я положительно вообще не думаю о том, чтобы выходить на пенсию. Непринужденно я хочу получать удовольствие от своей деятельности, и мне как мне видится, что став частью этой машины — в которую превращаются многие музыканты в музыкальном бизнесе, — творческий процесс теряет свою увлекательность. Оно становится бременем и обузой, превращаясь в рутину. Когда-нибудь ты больше не увлечён, ты не можешь дожидаться от себя чего-то великого. Я просто хочу увидеть, что меня ждёт в будущем, но останавливаться я не намерен». #Avantasia #PowerMetal #Power_Metal #Hard 'n' Heavy #_Hard 'n' Heavy

Комментарии закрыты.