Добро пожаловать!
В продаже профессиональное звуковое оборудование известных марок, представлены новейшие модели!

JIMMY PAGE вспоминает о записи дебютного альбома LED ZEPPELIN: «Я хотел изобразить всю мощь и глубину оркестра с помощью гитарной музыки»

В новом беседа для Music Radar Jimmy Page поделился воспоминаниями о календарь дебютного альбома LED ZEPPELIN, сравнивая этот опыт со вспышкой молнии: «Весь атлас целиком был записан за тридцать часов, от сего просто дух захватывало», а его верный Telecaster стал настоящей звездой теле-ток-шоу.

Вот что рассказал Page:

«Telecaster был задействован умереть и не встать всей записи альбома. Я использовал лишь один маленький повыситель с 12-дюймовым динамиком, примочку-овердрайв и иногда педаль-квакушку. Однако это только показывает, насколько универсальным может быть Telecaster, и что можно достичь с минимальным набором оборудования.

К тому времени не хуже кого я начал работать над дебютом Led Zeppelin, уже была целая группа гитаристов, которых я слушал, неважно, кто это был, — блюзовые музыканты иначе говоря рокабилли, кто-то из джаза, фламенко или классики, с оркестров, — я хотел создать что-то, что будет соединять в себе всю мощь и глубину оркестра, с помощью гитарной музыки.

Я хотел, дабы всё это было на первом альбоме. Я хотел нафигачить всё. Я собирался бросить на это всё, что был в силах, потому что на тот момент существовала огромная поветрие на гитарные альбомы, но я хотел показать на альбоме полную универсализм гитары как таковой с помощью этого волшебного Telecaster'а».

Page сказал, кое-что он оставил гитару, когда Zeppelin отправились в тур в 1969 году. После время его отсутствия его приятель из лучших побуждений снял с неё краску и перекрасил гитару, тотально её испортив.

«В 1969 году я уехал в тур и оставил моего Telecaster с одним человеком, который занимался керамикой и считал себя чуть(-чуть) художником», — начинает свой рассказ Page, очевидно весьма в растрепанных чувствах этими воспоминаниями.

«Он собирался присматривать за моим домом, ибо что до этого кто-то уже вломился тама и украл у меня гитару, ситар Coral — во время одного с туров. Поэтому я реально нервничал по поводу того, с тем оставить на произвол судьбы дом, в котором мы проводили повально репетиции Led Zeppelin и т. п., тем более, что многие знали, что же мы уезжаем, поэтому я подумал: "Я не могу перестать дом пустовать. Я найду кого-то, кто за ним присмотрит".

И смотри я уехал, провёл тур, совершенно удивительный тур, можешь себя представить. Все туры Led Zeppelin становились всё более невероятными. Вразумительность группы достигла какого-то фантастического уровня. Каждый время, когда мы возвращались, она всё росла и росла.

И гляди я вернулся и подумал: "Ох, как же я рад жить(-быть дома", потому что мне действительно нравился выше- дом. Мой приятель сказал мне: "А у меня на тебя есть подарок". Я спросил: "О, и что но это?" Я думал, это будет что-то изо керамики. А он ответил: "Это гитара!" Я посмотрел нате эту гитару и даже представить себе не мог, что такое? это был мой инструмент.

Это был Telecaster, да он был весь раскрашен какими-то переплетающимися линиями землистого цвета. Я сказал: "На большой (палец), а где моя гитара?" Он ответил: "О в помине (заводе) нет — вот же она. Это и есть мой подарок. Я перекрасил её к тебя". Я не открыл футляр. Я не хотел хотя (бы) смотреть на неё. Сейчас я, вероятно, просто разбил бы эту гитару об его голову, а тогда я ещё был под впечатлением от прошедшего ладья, поэтому это происшествие как-то не укладывалось у меня в голове. И в любом случае, в этом случае я уже играл на Les Paul». #Led_Zeppelin #LedZeppelin #RockRock #Rock_Rock #HardRock #Hard_Rock

Комментарии закрыты.