Добро пожаловать!
В продаже профессиональное звуковое оборудование известных марок, представлены новейшие модели!

Архивы рубрики ‘Гитара gibson firebird’

Гитара Gibson Firebird

Модель от известного гитарного бренда, имеющая цельный корпус. Ее начали изготавливать в 1963 году, и по сей день производство не прекратилось.

История гитары Gibson Firebird

В 1950 годах в Гибсон начали выпуск нового модельного ряда, который мог составить конкуренцию творениям мастеров Fender.

Les Paul принес успех корпорации, но к 60-м годам популярность начала падать. Почему? Из-за Fender, предложившем известным гитаристам модели практически в любом цвете, форме корпуса и набора датчиков. На фоне этих гитар гибсоновские казались старомодными, да и цена не впечатляла. В результате чего их продажи предсказуемо снизились.

Проигрыш в бизнесе не устраивал Теда Маккарти, президента Gibson. Он решил сделать ставку на модель Flying V и Explorer с радикально новым корпусом. И уже после этого провала скооперировался с дизайнером Реем Дитрихом, которому и поручил создать новую гитару, способную вернуть былой интерес к инструментам компании.

Гитара Gibson Firebird

Пример от известного гитарного бренда, имеющая цельный корпус. Ее начали изготавливать в 1963 году, и точно по сей день производство не прекратилось.

История гитары Gibson Firebird

В 1950 годах в Гибсон начали фабрикация нового модельного ряда, который мог составить конкуренцию творениям мастеров Fender.

Les Paul принес результат. Ant. неудача корпорации, но к 60-м годам популярность начала падать. Посему? Из-за Fender, предложившем известным гитаристам модели без мала в любом цвете, форме корпуса и набора датчиков. На фоне сих гитар гибсоновские казались старомодными, да и цена не впечатляла. В результате что такое? их продажи предсказуемо снизились.

Проигрыш в бизнесе не устраивал Теда Маккарти, президента Gibson. Симпатия решил сделать ставку на модель Flying V и Explorer с в полном объеме новым корпусом. И уже после этого провала скооперировался с дизайнером Реем Дитрихом, которому и поручил заронить семя новую гитару, способную вернуть былой интерес к инструментам компании.